Егана Маруфиди: "Красивые и здоровые зубы украшают человека"

Сегодня многие мечтают о красивых и здоровых зубах. Иметь здоровую и красивую улыбку - самое настоящее счастье. Красивые зубы облегчают коммуникацию с другими людьми, не создают дискомфорта при общении, помогают сберечь здоровье. Люди, имеющие нарушенный прикус или лишившиеся зубов, часто задумываются об их реставрации у профессиональных стоматологов.

О том, как это сделать, нам расскажет стоматолог-терапевт, пародонтолог, специалист в области эстетической реставрации зубов, Член стоматологической ассоциации, кандидат медицинских наук, ведущий специалист стоматологической клиники «Стоматология Столица» Маруфиди Егана Видадиевна.

- Егана Видадиевна, сегодня внешняя красота, это залог успешной карьеры и личных достижений. Благодаря медицине и, в частности, стоматологии, можно добиться впечатляющих результатов. Какое место красивые и здоровые зубы занимают в жизни человека ?

В первую очередь красивые и здоровые зубы украшают человека. Делают улыбку привлекательной. Красивая улыбка вызывает расположение других людей. Если же мы будем говорить о функциональности, зубы откусывают и перемалывают пищу. Немаловажная роль зубов в формировании звуков, речи, дыхания.

- Какие процедуры и услуги в стоматологии наиболее востребованы на сегодняшний день?

На сегодняшний день самой востребованной услугой у нас в стоматологии по рекомендации"Столица" является эстетическая стоматология: отбеливание, виниры, имплантация, ортодонтия (выравнивание зубов без брекетов, невидимыми брекетами, каппами), пародонтология, протезирование.

- У Вас довольно широкий спектр услуг по стоматологии. Расскажите нам о каждом направлении подробнее.

Самой востребованной услугой сейчас это невидимое выравнивание зубов, выравнивание с помощью брекетов. Почему ортодонтия так востребована? Преимущества большие - сохраняются свои здоровые зубы, без препарирования. Плюс - ты в тренде! Современные брекеты - это системы с разноцветными резинками, делают вас еще мегапопулярным, особенно у подростков. А невидимые каппы выравнивают зубы и не изменяют внешность. Невольно вспоминается сериал "Не родись красивой", где главная героиня в металлических брекетах.

Имплантация – еще один метод по сохранению своих здоровых зубов без обточки, но восстанавливающий зубной ряд, а следовательно функцию и эстетику в короткие сроки, примерно за один день.

Отбеливание – конечно же, мы говорим о самом щадящем методе отбеливания последнего поколения «Zoom 4 » . Всего за одно посещение можно получить белоснежную улыбку.

Виниры – это минимизированный способ изменения формы, кривизны и цвета зубов на долгие года. Виниры изготавливаются из керамики и фиксируются на очень прочный японский фиксатор.

Пародонтология – очень востребованная услуга. Если воспалены и кровоточат десны, есть запах изо рта, то вам срочно нужно к пародонтологу. В нашей клинике можно сделать бактериологический забор, выявить микрофлору, вызывающую воспаление и  провести целенаправленное комплексное лечение.

Конечно же, профилактика кариеса и лечение кариеса остаются востребованными. Применяются западные технологии, позволяющие вернуть голливудскую улыбку даже тем, у кого совсем нет зубов.

- С какого направления Вы начинали? Какое направление в Вашей деятельности наиболее любимое?

Я сама практикующий врач в области терапии и пародонтологии - вот уже 18 лет. В среднем за свою преподавательскую и врачебную деятельность  пролечила  более 6360 зубов с кариесом, 4000 пульпитом, около 4800 зубов с периодонтитом, помогла 2500 пациентом с заболеваниями пародонта. Сохранила 3200 зубов от удаления. Самым любимым делом является лечение зубов под микроскопом.

- С чего начинается Ваша работа с пациентом? О чем должен знать пациент, приходя в Вам на консультацию, а в дальнейшем и процедуру?

Мой прием начинается с заполнения анкеты-здоровья пациента - какие заболевания имеются, наследственные, генетические нарушения, артериальное давление и т.д. Затем мы осуществляем осмотр полости рта и заполнение зубной формулы о состоянии зубов, мягких тканей, твердых тканей.

Из дополнительных методов исследования для постановки верного диагноза проводится рентгенограмма, 3D исследования для выявления скрытых проблем. Ведь 80% успеха в лечении - это правильно поставленный диагноз.

Приходя к нам в клинику, пациент должен знать, что ему верно поставят диагноз. А в нашей в клинике работают высококвалифицированные и узкопрофильные специалисты на высокоточном оборудовании.

- Какие могут быть последствия и риски, на что нужно обращать внимание при обращении к стоматологу?

 Стоматология это высококонкурентная сфера. Но тем не менее риски есть. Назову основные:

1. Необходимо обратить внимание на опыт врача (давно ли практикует)

2. Много ли у доктора пациентов, плотная ли запись в расписании (как правило, у хорошего врача высокая востребованность)

3. Повышает ли доктор свое образование, проходит ли дополнительное обучение и т.д.

Обращение к стоматологу - это уже стресс, особенно, когда сумма чека больше, чем ожидалось. Еще больший стресс, когда с целью заработать доктор начинает навязывать ненужные манипуляции.

- Какие характерные ошибки встречаются в стоматологии?

Из часто встречаемых ошибок, которыми я сталкиваюсь, это когда пациента отпротезировали, восстановили эстетику (говоря языком пациента «сделали фасад»), а страдает сустав, потому что жевательные зубы не восстановлены или прикус неправильный. А через год начинает колоться и «фасад». Очень важно при планировании лечения, чтобы прогнозируемый результат лечения был долгосрочным, а не только эстетичным.

- У Вас были случаи обращения с просьбой исправить ошибки предыдущего стоматолога?

Да, часто обращаются с перелечиванием каналов. Нам легко решать такие ошибки, так как мы перелечиваем только под микроскопом. С помощью микроскопа стало возможным определить полную анатомию зуба, местоположение, количество каналов, и что самое, главное детально рассмотреть строение корневой системы зуба. Ведь стоматологический микроскоп способен увеличить поле изображения от 10 до 40 раз.

- Мониторинг цен на стоматологию в Москве не оставил меня равнодушной! Это довольно дорого! Привести в порядок зубы «под ключ» как сейчас говорят, в ведущих клиниках столицы – от 300000 руб. Как регулируется ценовая политика в вашей клинике?

Привести в порядок зубы «под ключ» можно от 300 000 р. Это разумные деньги учитывая, что мы стоматология по рекомендации и даем  гарантии до 10 лет на все виды услуг. Следовательно в год это получается 30 000 рублей, а в месяц 2500 рублей.

Лучше конечно не запускать зубы и тогда экономия в год снизится до 5000 руб. Это цена на профессиональную гигиену, включающая использование ультразвука, аппарата Airflow и полировки зубов с помощью пасты DetartrineZ (паста с цирконом). Что касается ценовой политики в нашей клинике, то в 2014 году было принято решение оптимизировать цены и не повышать их. Вот уже три года мы лечим по ценам 2014 года.

- Какие прогнозы Вы можете дать на ближайшее время в развитии стоматологических услуг? Какие процедуры будут востребованы и останутся на пике популярности?

 В ближайшее время на пике популярности будут виниры, люминиры, отбеливание и, конечно же,  зубосохраняющие операции. Так как все больше и больше людей понимают важность в сохранении своих зубов, индивидуальной улыбки и харизматичной внешности.

КАРИНА МАРТИРОСЯН  специально для TheMedicalNews.ru 

 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru