Доктор Ирина Василенко: "Красота должна быть натуральной, а все применяемые методики безопасными"

Сегодня у нас в гостях пластических хирург, практикующий врач-косметолог, основатель собственной клиники Ирина Николаевна Василенко. Ирина и коллектив ее клиники осуществляют мечты пациентов, всегда придерживаясь принципов, что красота должна быть натуральной, а все применяемые методики безопасными для здоровья. И сегодня она расскажет нам о том, как можно вернуть ускользающую красоту и продлить молодость.

Ирина, как Вы решили стать пластическим хирургом?

Моя история проста и наверняка близка многим докторам. Мой отец хирург. Как дети артистов вырастают в гримерке, так и я познавала мир в окружении врачей, увлеченных своим делом. Поэтому вопрос выбора профессии для меня не стоял, оставалось только определиться со специализацией. В то время в различных СМИ о пластической хирургии уже говорили активно, загорелась именно этой идеей, ведь пластический хирург он и художник, и доктор в одном лице! Я с самого начала понимала, что путь в этой профессии будет долгим, но не жалела ни времени, ни средств, вкладывая все, что заработала в свое развитие. Например, раз в год обязательно уезжаю на практику в США, учусь у тех, кто сегодня определяет тренды отрасли.

В чем секрет привлекательности Вашей методики для пациентов?

В принципах работы, которые я определила для себя изначально. Пациента нужно понять, вскрыть реальные мотивы обращения к пластическому хирургу, ведь я имею дело не только с какими-либо эстетическими проблемами. Зачастую вопрос именно в психологии, восприятии человеком самого себя. Во главе угла всегда стоит естественная красота, индивидуальность пациента. Это важно сохранить! Также всегда нужно помнить о здоровье клиента, это превыше всего.

По каким причинам и с какими проблемами пациенты обращаются чаще всего?

К пластическому хирургу обращаются, когда косметология не дает желаемого результата. Очень много делаю операций по блефаропластике: мешки под глазами, морщины визуально прибавляют возраст, делают лицо уставшим. Операция достаточно простая, безопасная и дает превосходный результат. Специализируюсь на маммопластике, липосакции, методиках омоложения. На сегодняшний день восприятие пластической хирургии пациентами изменилось кардинально. Если раньше боялись и критиковали, то сегодня здраво оценивают возможности и результаты. Обращений с каждым годом становится все больше, а запросы разнообразнее.

Есть ли такое понятие, как мода в пластической хирургии?

Есть определенные тренды, которые задаются СМИ: большая грудь/маленькая грудь, ягодицы как у Дженифер Лопес, нос как у Анжелины Джоли, улыбка как у Дженифер Энистон. Да, наши соотечественники все еще ориентируются на западных звезд. Но, как я говорила, предпочитаю универсальный принцип - естественность, натуральная красота.

Если говорить о том, какие пластические операции в тренде, то бесспорное лидерство занимает маммопластика. Затем идут липосакция, операции по омоложению лица, ринопластика.

Бывают ли случаи, когда Вы отговариваете своих пациентов от пластической хирургии?

Да, конечно, случаи бывают разные. Иногда приходят девушки с идеальными фигурами, спортивные, интересные в общении за пластикой груди или даже липосакцией! Казалось бы, что совершенствовать в этом идеальном теле? Но такие пациенты одержимы своим внешним видом, никогда не бывают довольны собой. В этих случаях я отказываю: делать пластику просто ради пластики непрофессионально.

Бывает, что пациент хочет результат, которого невозможно достичь. Например, физиологически невозможно поставить имплант большого размера, а эта хрупкая девушка уже представляет, как она покоряет своей пышной грудью всех мужчин офиса. Когда я понимаю, что реальный результат не будет соответствовать ожиданиям пациента, я также отказываю.

Попадаются и очень своеобразные пациенты с экзотическими, а порой абсурдными пожеланиями. Пластический хирург - не волшебник, которые исполняет любые желания! Я всегда думаю о красоте, психологическом комфорте пациента, и это дает мне право отказывать в таких случаях.

Конечно, отказываю клиентам, которые имею противопоказания.

Как Вы оцениваете работу своих специалистов?

Я сама отбираю персонал, поэтому несу ответственность за каждого своего сотрудника. У меня очень высокие требования. Скажу честно, не каждый выдержит. Но те, кто со мной работают, - это профессионалы с большой буквы, могу ручаться за каждого.

Как стать пациентом вашей клиники?

Если вы хотите изменить себя к лучшему, стать привлекательнее, увереннее в себе, жду вас в своей клинике Dr.Vasilenko. Стоит только записаться на прием по телефону +7-495-150-07-88, либо оставив заявку на моем  официальном сайте www.doctorvasilenko.ru..

КАРИНА МАРТИРОСЯН специально для TheMedicalNews.ru 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru