Желатиновая гусеница исследует организм изнутри

Автор: Администратор

Несмотря на то что в некоторых странах гусеница считается деликатесом, вряд ли кто-нибудь из нас сможет съесть ее даже ради того, чтобы излечиться.

Впрочем, теперь это сделать будет совсем не трудно. Ученые из Лозанны (Швейцария) разработали «съедобного» робота, похожего на гусеницу, из желатин-глицеринового материала, который может не только исследовать организм изнутри, но и доставлять в желудочно-кишечный тракт все необходимые лекарственные препараты. Сам механизм состоит из нескольких сегментов с пневмокамерами, которые расширяются и растягиваются при повышенном давлении, что позволяет роботу перемещаться и захватывать предметы.

Во время испытаний манипулятор смог удержать даже относительно тяжелые объекты. Преимущество «съедобного» робота в том, что он подзаряжается от химических реакций, происходящих в организме, что избавляет пациента от необходимости глотать весьма опасные для жизни аккумуляторы. 

Кроме того, «съедобная гусеница» поможет спасателям искать оставшихся в живых людей в разрушенных домах и в зонах катастроф. Увеличенная модель робота вполне может стать для пострадавших источником пищи и воды, содержащейся в камерах механизма. Ученые также планируют создать на основе своего изобретения модели автономных роботов, способных использовать свое тело в качестве источника энергии.

На данном этапе ученые попросили кулинаров из Школы гостиничных услуг Лозанны помочь сделать их робота не только съедобным, но и вкусным. Возможно, в скором времени «съедобный» робот-гусеница по вкусу ничем не будет отличаться от любимых многими желатиново-фруктовых тянучек, некоторые из которых тоже сделаны в виде гусеницы. 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru