Исследователи раскрыли секрет белка, связного с долголетием

Автор: Администратор

Исследования показали, что белки Klotho контролируют метаболизм и имеют отношение к долголетию. Специалистам из Йельского университета удалось узнать трехмерную структуру белка beta-Klotho. Открытие ученых может привести к разработке новых методов лечения целого ряда недугов, включая диабет, ожирение и некоторые виды рака.

Белки Klotho связываются с эндокринными факторами роста фибробластов (FGFs), регулирующими метаболические процессы в печени, почках, мозге и других органах, сообщает The Hindu. Чтобы понять, как работает beta-Klotho, исследовательская группа применила рентгеновскую кристаллографию. Данный метод используется для определения структуры макромолекул.

Специалисты выяснили, что beta-Klotho связывается с FGF21 - белком, который вырабатывается при голодании. После образования этой связи FGF21 стимулирует чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы, вызывая потерю веса. Так, ученые поняли, как повысить биологическую активность FGF21. Также исследователи описали новый вариант FGF21 с активностью, повышенной в 10 раз.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru