Ученые Японии раскрыли противоаллергенные свойства клубники

Автор: DVSTYLE РА: реклама. маркетинг. PR. социобилдинг

Недавно японские исследователи выяснили, что экстракт клубники обладает противоаллергическими свойствами и может быть полезен при лечении различных кожных аллергических реакций. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости медицины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Клубника лечит аллергические расстройства.

Астма и атопический дерматит, представляют собой очень сильную реакцию иммунитета. Раньше исследователям было известно, что гиперчувствительность иммунной системы взаимосвязана с преобладанием одного их двух типов Т-хелперов. Т-хелперы второго типа запускают синтез иммуноглобулина E, который оказывает очень важную роль в острых аллергических реакциях. Ученые и раньше знали, что клубника обладает противовоспалительным, противораковым и антиоксидантным действием, но механизм подобных эффектов был неизвестен. Акира Ивамото из университета Кюсю вместе со своими коллегами выяснили, как клубника препятствует аллергии.

Исследователи провели эксперимент с культурой клеток периферической человеческой крови. Экстракт клубники, который находился в чашке с культурой, способствовал понижению производства Т-хелперов второго типа. Ученые провели эксперимент над мышами, которые болели болезнью, подобной атопическому дерматиту у людей. На протяжении четырнадцати недель подопытным вводили препарат, который содержал семнадцать миллиграммов экстракта клубники. Уже на десятой неделе симптомы заболевания у мышей стали постепенно исчезать. По словам Ивамото, в экстракте клубники содержится пектин подавляющий производство иммуноглобулина, что приводит к снижению гиперчувствительности иммунной системы. Исследователи утверждают, что благодаря их открытию можно создать противоаллергические продукты на основе клубники.

Полезные свойства клубники.

Ученые из Калифорнии с помощью проведенных экспериментов выявили новое полезное свойство клубники. Как оказалось, эта ягода содержит в себе мощный антиоксидант, который помогает думать. В клубнике в большом количестве содержится физетин, который предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительную деятельность, а также способствует улучшению памяти. Чтобы добиться такого эффекта нужно кушать пять килограммов клубники в день, что конечно не возможно. Исследователи утверждают, что расстраиваться не стоит, ведь этот антиоксидант содержится также в яблоках, персиках, киви, винограде, хурме, помидорах и луке.

Источник: profi-forex.org

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru