Недосыпание ведет к смерти

Автор: Администратор

Американские ученые выяснили, что у людей, которые отдают сну менее шести-семи часов в сутки, чаще развивается кальцификация стенок артерий.
з-за кальцификации стенки сосудов становятся толще и менее эластичнее, на них больше оседают холестериновые бляшки, что в результате приводит к опасным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая инсульты и инфаркты.
В исследовании приняли участие 495 здоровых добровольцев. В начале исследования компьютерная томография сосудов не показывала отклонений ни у одного из участников, однако после повторного обследования пять лет спустя у 61 из них обнаружено уплотнение стенок артерий.
У всех участников исследования были дневники, в которых они каждый день отмечали количество сна. У тех, кто спал в среднем по пять часов в сутки, эта аномалия появлялась втрое чаще, чем у остальных. Наименьший риск был выявлен у спящих в среднем семь часов в сутки.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru