Витамин Е может ослаблять кости

Автор: Администратор

Японские ученые утверждают, что витаминные добавки вызывают появление клеток, которые разрушают костную ткань. К такому выводу пришли ученые из университета Кэйо в Токио.
Они провели несколько экспериментов с лабораторными мышами, в результате чего выяснили, что у мышей, которые получали витаминную добавку, костная масса уменьшилась на 20% по сравнению с мышами, которые имели дефицит витамина Е.
Прочность костей может сохраняться, если поддерживать в организме баланса между остаобластами - костеобразовательными клетками и остеокластами - клетками, которые разрушают костную ткань.
До этого считалось, что витамин Е благотворно влияет на здоровье костей, но японские ученые сделали вывод, что данная добавка вызывает выработку остеокластов.
Исследователи говорят, если дальнейшие эксперименты подтвердят аналогичный результат у человека, это поможет в предотвращении разрушения костей.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru