Подсластители провоцируют рак и потерю вкуса

Автор: Администратор

Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - самые известные искусственные подсластители. Их добавляют в йогурт, газировку.
Центр науки в интересах общества заявляет, что эти подсластители провоцируют рак. Впервые об опасности подсластителей начали говорить еще в 60-70-х годах. Цикламат и сахарин вызывали рак у мышей.
Подсластители, более сладкие, чем сахар. Они изменяют работу вкусовых рецепторов, делают продукты не столь сладкими, как менее привлекательными для человека. В результате потребление овощей и фруктов уменьшается.
Последние же исследования показали, что напитки с подсластителями нарушают природную способность человека связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Это может привести к постоянному чувству голода.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru