Гемодиализ или «искусственная почка». Описание процедуры

Автор: DVSTYLE РА: реклама. маркетинг. PR. социобилдинг
Размещена: 05.02.2013 в 09:06
Просмотров: 1858
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Гемодиализ чаще всего используют при почечной недостаточности – когда почки перестают функционировать и не выводят из организма отработанные вещества. Гемодиализ не может полностью заменить собой почки, но с помощью этого метода больные могут нормально жить и работать, несмотря на почечную недостаточность. Иногда диализный аппарат называют «искусственная почка».

Во время гемодиализа кровь пациента проходит через фильтр (диализатор). Фильтр удаляет из крови отработанные вещества, избыток жидкости и соли.

Перед диализом

Перед началом процедуры диализа врач или медсестра измерит Ваш вес, артериальное давление, пульс и температуру.

Затем Вам поставят два катетера – обычно один ставится в артерию, а другой в вену, таким образом Вашу кровеносную системы «подключат» к диализному аппарату.

Во время диализа

Постановка катетеров (если они не были установлены заранее) – единственная болезненная часть процедуры, но некоторые пациенты могут испытывать тошноту и спазмы в животе во время диализа – это происходит от того, что из организма одновременно выводится большое количество жидкости.

Во время диализа Вы будете полулежать в специальном кресле. Медсестра будет следить за Вашим артериальным давлением и пульсом, которые могут меняться.

После диализа

После окончания процедуры медсестра удалит катетеры из вен и наложит на это место давящую повязку, чтобы предотвратить кровотечение.

Источник: hemodialysis.narod.ru

Фото: uralpress.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru