О характере человека могут рассказать его любимые блюда

Автор: Администратор
Размещена: 19.08.2012 в 17:37
Просмотров: 3459
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Наука давно исследует зависимость пищевых пристрастий от психологических особенностей человека. И вот – новое исследование на эту тему. Японский ученый Норико Курияма вывел 6 психотипов людей в соответствии с их вкусовым пристрастиями.

Многие ученые склоняются к мнению, что человек предпочитает те или иные блюда в зависимости от своего образа жизни, поэтому еда и характер взаимосвязаны. Норико Курияма утверждают, что вкусовые пристрастия могут рассказать о нас намного больше, чем принято считать.Так, по расчетам японского исследователя, главными личными характеристиками людей, предпочитающих овощи, являются энергичность, деятельность и честолюбив. «Овощному» психотипу присущи природная любознательность и тяга к знаниям, которые помогают им добиваться успехов в работе. Однако люди «овощного» психотипа часто страдают от мигреней и гастритов, им Курияма рекомендует сокращать потребление соли в рационе.

«Фруктовый» психотип – творческий: люди, которые предпочитают фрукты другим продуктам обладают развитыми чувствами и внимательностью к окружающим. Со стороны любители фруктов могут казаться беспечными, однако в близких отношениях, особенно с противоположным полом, любители фруктов очень сдержаны и даже стеснительны.

«Мясной» психотип отличается не слишком приятными характеристиками. Любители мяса часто бывают импульсивны, они не терпят ни малейшей критики в свой адрес и непоследовательны. Психологическое состояние мясоедов часто соответствует эмоциональному стрессу, однако именно поклонники мясных блюд наиболее успешны. Из заболеваний, свойственных данному психотипу, выделяются патологии сосудов и желудочно-кишечного тракта.

«Рыбный» психотип людей – наиболее ровный в проявлении эмоций, его представители чаще всего бывают спокойны и невозмутимы. Их психика отличаются стабильностью, однако любители рыбы обладают скрытным характером и крайне неохотно впускают в свой мир посторонних. Эти люди не слишком общительные, однако доброжелательные и надежные,

Эгоисты и авантюристы, которых тянет на экстрим, чаще всего являются поклонниками острых восточных блюд. А те, кто увлекается жирными блюдами, открыты для нового общения и обладают резвостью и природным обаянием. Возьмите это на заметку - и решайте сами, кто вам больше по вкусу!

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru