Какие привычки могут подорвать ваше психическое здоровье

Автор: Администратор
Размещена: 04.02.2018 в 14:21
Просмотров: 89
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Поведение, которое заставляет вас сомневаться в собственных силах, включает в себя некоторые типичные привычки. Это особенно характерно для перфекционистов и людей, склонных к тотальному контролю. Взгляните на приведенные ниже факты. Если вы узнали в них себя, ваша психика находится под угрозой срыва.

Самобичевание

Если вы недовольны своим внешним видом, то всегда, когда видите свое отражение в зеркале, бросаете негативные комментарии. Внутренний критик завладел вами и внушил, что ваше несовершенное тело не достойно любви. Когда вам не удается получить продвижение по службе, он презрительно называет вас "неудачницей". Эта оценка слышна каждый раз, когда вы совершаете ошибку. Ваш внутренний диалог с собой не содержит ничего, кроме оскорблений и критических стрел в свой адрес. Вот почему ваше настроение редко бывает отличным.

Нежелание просить о помощи

Когда дело касается действительно важных вещей в жизни, нам редко удается добиться цели в одиночку. И если наступают трудные времена, каждый человек внутри конкретной социальной группы готов протянуть другому руку помощи. Жизнь полна трудностей, и если вы слишком горды, чтобы преодолевать их в одиночку, подобная позиция может привести вас к нервному срыву. Вы не хотите обременять друзей и близких или боитесь прослыть слабым и зависимым человеком, однако ваша гордость ведет к отчуждению и изоляции.

Деструктивное поведение

Вы предпочитаете снимать стресс и беспокойство с помощью алкоголя, переедания или других вредных привычек. Однако деструктивное поведение разрушает ваше сознание. Как только вам удастся выбраться из плена зависимости, вы начнете дышать свободней.

Сравнение с другими

Если вы заходите в новостную ленту социальных сетей, то сразу видите счастливые лица друзей, знакомых или случайных людей. Когда кто-то кричит о своих достижениях, это заставляет вас чувствовать себя хуже, ведь вы непроизвольно начинаете сравнивать себя с другими. Однако сравнения большую часть времени не приносят ничего, кроме злости. Ну а когда вы смотрите на идеальные тела знаменитостей, ваша самооценка и вовсе падает до критической отметки. Поймите, что у всех людей разные возможности, и научитесь принимать себя.

Отсутствие контроля над жизнью

Люди часто ощущают, будто они пребывают в условиях тотального хаоса. Им кажется, что все идет по незапланированному сценарию: перед отпуском свалилась куча срочных поручений, а путешествие серьезно испорчено ссорой с партнером. Одна из возможных причин этого хаоса заключается в том, что вы изначально настраиваете себя на провал. Вам кажется, что дела не могут идти слишком хорошо, а за углом судьба уже приготовила неприятный сюрприз. Иногда вы пытаетесь полностью контролировать ситуацию, но забываете о том, что не являетесь всемогущим волшебником. Такое отношение к жизни не вызывает ничего, кроме раздражения.

Вы чувствуете, что занимаете чужое место

Этот феномен называется комплексом самозванца, при котором у человека возникают мысли, что он незаслуженно получает продвижение по службе. При этом похвала из уст окружающих воспринимается как лесть. Научитесь гордиться своими достижениями и думайте о том, что вознаграждение воздается по заслугам, а не за красивые глаза.

Поиски одобрения окружающих

Нет ничего плохого в том, что вы пытаетесь сделать других людей счастливыми. Однако иногда ваш самоотверженный выбор делает вас глубоко несчастным человеком. Отпустите чувство ответственности за других людей, это даст вам чувство свободы, покой и умиротворение.

Стремление к совершенству

Перфекционизм - это одна из тех загадочных привычек, которая заставляет вас контролировать каждое свое движение и пытаться еще более улучшить совершенство. В конце концов вы понимаете, что лучший вариант рождается спонтанно, но он уже утонул под кучей других модернизаций. Это заставляет вас злиться и чувствовать себя никчемным человеком.

Сила перед лицом трудностей

Люди оказывают себе медвежью услугу, когда стремятся демонстрировать силу и несгибаемую волю перед лицом трудностей. Но на самом деле противостояние невзгодам лишь умножает количество стресса в вашей жизни. Иногда нужно пропускать через себя неурядицы и осознавать, что слезы дают большое облегчение.

Стремление к контролю

Вы контролируете жизнь своих домочадцев и мучаетесь над созданием графиков. Но когда вы одержимы идеей планирования, любой внезапный внешний фактор может поставить вас перед фактом провала.

Стремление усложнять

Рискованное поведение приносит с собой азарт и прилив адреналина, однако идти ва-банк на ежедневной основе опасно. Зачем усложнять жизнь себе и своим окружающим? Счастье скрывается в простых вещах.

Стремление обвинять

Когда дела развиваются по незапланированному сценарию, легко обвинить в своих бедах других людей. Эта тактика не может быть конструктивной, так как мешает вам испытывать сочувствие и уводит вас от ответственности. Прекратите видеть вокруг себя одних врагов.

Вы являетесь трудоголиком

Наличие грандиозных целей и стремление к многозадачности развивают вашу самооценку. Но вы сходите с ума, если видите, что отстаете от графика. Поймите, что вам необходим отдых.

Вас ничего не волнует

Тактика, при которой человек стремится полностью игнорировать мнение окружающих, не является признаком здорового поведения. Это пускает вас против социальных норм в целом, поэтому позаботьтесь о наличии в своей жизни людей, мнение которых для вас важно.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru