Пластический хирург Константинова И.В.: "Красота - это просто!"

Автор: Администратор
Размещена: 20.07.2018 в 19:48
Просмотров: 1559
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Мы задали несколько наиболее часто задаваемых вопросов пластическому хирургу Ирине Валерьевне Константиновой, кандидату медицинских наук, доценту кафедры пластической хирургии РУДН.

Ее стаж работы составляет более 12 лет: «Пластическая хирургия – это мое призвание. Еще учась в школе, я знала кем хочу быть и что делать – делать людей более прекрасными и счастливыми! Именно так я вижу свою деятельность. Поэтому я посвящаю много времени не только своим пациентам, но и постоянному обучению, усовершенствованию своих навыков и знаний, патентую свои методики, по которым обучаются молодые, начинающие хирурги. Я забочусь о каждом своем пациенте от момента первой консультации до окончания послеоперационного периода, и даже дольше по необходимости. Многие мои пациенты становятся моими друзьями. Для меня очень важно, чтобы от меня люди уходили более счастливыми и уверенными в себе. Когда я вижу ваши улыбки и сияющие глаза, я понимаю, что все сделала правильно и что все мои усилия не зря! Красота - это просто!»

Ирина Валерьевна, сегодня все больше и больше людей, мужчин и женщин, задумываются о том, как избежать старения и внешнего увядания. Как Ваша профессия может помочь им в этом?

К сожалению, избежать старения и возрастных изменений невозможно. Можно это отсрочить путем ведения здорового образа жизни. Если же изменения уже произошли, и это вызывает моральный дискомфорт, помогает пластическая хирургия, возможности которой сейчас достаточно велики.

Что такое пластическая хирургия? Какие услуги в этой области на сегодняшний день актуальны и востребованы больше всего в мире?

В мире не знаю. Могу сказать, что у нас в стране популярностью пользуется маммопластика (пластика груди), ринопластика, интимная пластика, блефаропластика, подтяжка лица. Перечислила много, потому что запросы наших женщин разнообразны: кто-то недоволен формой груди после родов или снижения веса, а кого-то беспокоят морщины век.

Почему до сих пор некоторые люди с опаской и недоверием относятся к пластической хирургии?

Потому что любая операция несет определенный риск, к тому же у нас речь идет о плановой операции, которая выполняется только по желанию пациентки.

С чего начинается Ваша работа с пациентом? C какого возраста к Вам обращаются пациенты?

С первичной плановой консультации, наверное. Хотя нет- с момента, когда пациентка пишет мне или звонит, чтобы записаться на консультацию. С 18 лет.

О чем должен знать пациент, приходя в Вам на консультацию, а в дальнейшем и на операцию?

Начну с того, что пациент ничего не должен. Моя задача на консультации все ему рассказать. Хорошо, когда они приходят с четко понятным запросом. При этом, даже если сначала не вполне бывает понятно, что пациентка хочет, моя задача провести консультацию так, чтобы мы друг друга услышали, поняли и приняли совместное решение о виде операции и так далее.

Какие могут быть последствия и риски, на что нужно обращать внимание при обращении к пластическому хирургу?

На отзывы и реальные фото работ.

Как проходит реабилитация после операции? Какие операции требуют более длительной реабилитации?

Все операции разные, и соответственно реабилитация после каждой проходит по-разному. Самый долгий период до 2 месяцев.

Красивая и здоровая кожа, без морщин и изъянов, безупречная фигура — это не только природный дар, но и результат ежедневной работы над собой – питание и образ жизни имеют немаловажное значение.

Какие рекомендации Вы можете дать нашим читателям? Я думаю, что рекомендации по питанию не моя компетенция, а диетологов. А по образу жизни все и так понятно: больше двигаться, не переедать, отказаться от вредных привычек. И почаще улыбаться.

Какие прогнозы Вы можете дать на ближайшее время в развитии пластической хирургии в России? Какие операции останутся на пике популярности?

Пластическая хирургия продолжит развиваться. Она уже выделена как отдельная специальность, по ней есть ординатура.

Чтобы Вы хотели пожелать читателям международного портала TheMedicalNews.ru

Оставаться здоровыми, красивыми и счастливыми. А если что-то не устраивает в себе, мы поможем.

Телефон: +7 (925) 514-70-11
E-mail: ivsadakova@gmail.com
Web: www.doctorkonstantinova.ru

Специально для международного мультимедийного журнала www.TheMedicalNews.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru