Как узнать пол ребенка: узи или народные приметы?

Автор: Администратор
Размещена: 20.02.2018 в 10:59
Просмотров: 327
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Хотите узнать заранее пол ребенка? Что ж, вполне естественное любопытство родителей сейчас  можно весьма быстро удовлетворить при помощи процедуры УЗИ. Однако даже в наш век нанотехнологий есть место народным приметам, при помощи которых люди до сих пор  пытаются узнать пол младенца. И таких примет множество: определяли пол по степени токсикоза, по аппетиту, по форме груди, по внешнему облику и прочая. Но самым  верным  способом в народе  считается определение пола будущего ребенка по форме живота: если живот будущей мамы остренький - ждите мальчика, а  если кругленький — то девочку.

Однако медики уверяют, что пол будущего малыша практически не оказывает влияния на размер и форму живота женщины в период беременности. Форма и размер живота в этот период определяются размерами и положением плода в утробе матери. И хотя мальчики обычно крупнее девочек, такая разница может отразиться только на размере живота, но никак  не на его  форме.

Что же касается положения плода, то если он располагается спиной к животу матери, то живот торчит наружу, а если параллельно спине матери, то живот получается более плоским, и пол ребенка не играет здесь никакой роли.

Не стоит пытаться разузнать пол ребенка и при помощи обручального кольца, с интересом наблюдая, в какую сторону оно будет вращаться. Поверьте, что энергетики ребенка не хватит для того, чтобы, находясь в утробе, он мог повлиять на движение предмета извне.

Нет научных доказательств и того, что пищевые предпочтения женщины во время беременности напрямую связаны с полом ребенка.

А что там по поводу тошноты? Говорят, что женщин, ждущих мальчиков, тошнит по утрам сильнее. Это еще один миф — не более. Обычно всех будущих мам тошнит по утрам в первом триместре беременности, когда плод еще слишком мал и уровень гормонов очень низок.

Раньше повитухи говорили: «Тяжелые роды — значит мальчик будет». А вот в этих словах, утверждают ученые, есть доля правды. В ходе исследований, проведенных в Ирландии, ученые проанализировали 8 тысяч родов, проходивших  с 1997 по 2000 годы. Анализ показал, что при рождении мальчиков роды в среднем протекали дольше и с большей вероятностью осложнений, требующих хирургического вмешательства (кесарево сечение). Впрочем, не стоит забывать, что такого рода прогнозы делаются на основании только лишь средних показателей, и многие тяжелые роды заканчиваются появлением младенца женского пола.

Так что на сегодняшний день единственным и надежным способом определения пола ребенка остается традиционное и проверенное временем  УЗИ.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru