Включайся в весну или 7 правил защиты от хандры

Автор: Администратор
Размещена: 12.03.2017 в 14:19
Просмотров: 418
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

 

Наконец-то зима уходит, пришла пора включать весенний режим, только где отыскать силы и не поддаться нападкам сезонного сплина?

Нехватка движения и уютный лежачий образ жизни за три месяца морозов могут привести к накоплению токсинов и ослаблению организма. Понять, что ваш организм возможно «засорен» несложно по тусклой коже, апатии, повышенной утомляемости, проблемам пищеварения и отсутствию энергии. Что ж, здесь не обойтись без детокса. Хорошая новость - это очень и очень просто! Придерживайтесь этих 7-ми легких правил*, и вы почувствуете, как каждая клеточка вашего тела наполняется энергией, а душевный подъем становится ежедневным спутником.

1. Освобождаем место

Для начала разбираем все, что больше не служит вашему комфорту и радости. Легко начать с одежды, в которой вы не чувствуете себя «на все 100!», а закончить - ненужными кухонными приспособлениями и купленными в порыве безделушками. Как узнать, нужна ли вам это вещь, – вспомнить, пользовались ли вы ей в последние шесть месяцев. Если нет – избавляемся без сожалений! Как только пространство и мысли в порядке, переходим к следующему шагу.

2. Добавляем спорт

Все успешные люди планеты, бизнесвумен и супермодели начинают свое утро с того, чтобы хорошенько пропотеть. Самое приятное, что эту привычку выработать проще простого, начав с десятиминутных занятий спортом! Уже через неделю вы почувствуете, как легко справляетесь со стрессом в течение дня.  Если же вы перепробовали все, но никак не подружитесь спортом, рекомендуем джампинг фитнес – веселые и динамичные занятия на мини-батуте. За 10 минут прокачивают каждую мышцу тела словно полноценная часовая тренировка.

3. Отказываемся от тяжелой пищи

До свидания, калорийная, сильно обработанная зимняя пища. Прощайте химические продукты и фастфуд. Хочется жирненького - подумайте об орехах и семечках или ложечке кокосового масла холодного отжима. Только без жадности: горсти будет вполне достаточно, чтобы восполнить потребность в полезных жирах.

Кроме того, рекомендуем попробовать проростки – их множество, от гречи до маша. Специалисты рекомендуют употребление в пищу пророщенных зерновых – это самый весенний продукт, в котором сконцентрированы ценные питательные вещества и активная энергия[1].

4. Пьем много жидкости

Этот пункт никогда не потеряет своей актуальности.  Те самые полтора-два литра воды, которые так сложно выпить в холода, сейчас самые лучшие помощники в процессе очищения организма.

Еще один замечательный и полезный напиток – чай. Он обладает целым спектром полезных свойств и богат флавоноидами[2], которые способствуют улучшению сердечно-сосудистой деятельности.

5. Выбираем чай правильно

Помимо флавоноидов, в чае содержится множество разнообразных полезных веществ, в то числе минералы. Зеленый чай может способствовать обмену веществ и помочь в борьбе с лишними жировыми отложениями[3], а черный - является натуральным энергетиком и незаменимым средством поддержания молодости кожи[4]. Знаменательно, что чай - натуральный бескалорийный напиток, поэтому можно не отказывать себе в удовольствии выпить чашечку, другую.

Указанными свойствами может обладать только чай, который собран и произведен под строгим контролем качества. Например, Lipton, – чай, собранный вручную с лучших* плантаций мира. Эксперты института чая Lipton в Англии год за годом совершенствуют методы выращивания, сбора и обработки чая, позволяющие сохранить все полезные свойства и раскрыть насыщенный вкус чайного листа.  Глоток чая Lipton – это глоток приятных эмоций, а богатый ассортимент линеек позволяет найти свой чай Lipton каждому.

Идем дальше!

6. Соблюдаем правило 80/20

Мы все не идеальны, в этом наша изюминка. Поэтому не стоит стремиться к жестким ограничениям. Просто старайтесь придерживаться здоровых пищевых привычек 80 процентов времени. Зарезервируйте 80% на позитивное мышление, 20% – на ерунду. Еще одна из интересных вариаций этого правила: не ешьте, если вы уже на 80% сыты.* Просто остановитесь до того момента, когда места в желудке попросту не осталось.

7. Открываемся хорошему

В мире много прекрасного и плохого, но нужно стараться во всем искать позитивные стороны. Улыбайтесь как можно чаще! Есть маленький секрет в устройстве нашего мозга: он привык, что при смехе вырабатывается большая доза серотонина, приносящая удовольствие. И совсем не различает, рассмеялись ли мы по какой-то причине или вовсе без нее. Помните, чем больше мы делаем хорошего, тем чаще мир отвечает нам тем же!

Вот и все: следуйте этим 7-ми простым правилам, и вы будете поражены изменениями. Грусть и печаль не встанут на вашем пути этой весной, организм наполнится энергией, которой  хватит для самых невероятных свершений. Не откладывайте в долгий ящик и включайтесь в весну, начав с чашечки ароматного чая Lipton!


* Необходима консультация специалиста

[1] Основано на данных USDA Food Composition Databases of Agricultural Research Service

[2]  Alan L. Miller, ND, Antioxidant Flavonoids: Structure, Function and Clinical Usage,  AMN, 1999

[3] «Green tea consumption and the risk of incident functional disability» by Atsushi Hozawa of the Tohoku University 

[4] «Tea and Human Health» American Journal of Clinical Nutrition

* В линейке продуктов Юнилевер

*  Необходима консультация специалиста

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru