Космецевтика - лекарство или косметика?

Автор: Администратор
Размещена: 21.01.2018 в 17:18
Просмотров: 236
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Космецевтика - это что такое? Космецевтика - лекарство или косметика?

Приходилось ли вам когда-нибудь покупать косметику в аптеке? Так вот, космецевтика - это и есть аптечные средства по уходу за собой, которые решают конкретные задачи: борются с морщинами, убирают пигментацию, избавляют от перхоти и выпадения волос. Такая продукция очень эффективна и не вызывает аллергии, ведь её разрабатывают фармацевты. Лечебная космецевтика - это не просто ухаживающая серия, но ещё и целительная. Косметические продукты этого класса проникают глубоко в клетки и оказывают положительное воздействие, стимулируя биологические и химические процессы в человеческом организме. Отсюда можно смело сделать вывод, что космецевтика - это лечебно-предохраняющая косметика. 

Знакомство с космецевтикой

"Применение неядовитых и невредных для кожи ингридиентов!" - вот девиз, которого придерживается профессиональная космецевтика. Специальная наука нутрициология уже много знает о питании клеток и помогла фармацевтам включать в новейшие методики только натуральные биоактивные компоненты. Перед выпуском той или иной продукции все фармацевтические средства проходят серьёзные клинические испытания, поэтому их могут применять даже клиенты, страдающие псориазом и экземой.

Космецевтика - это продукция, после отмены которой не возникает эффекта старения и привыкания. Её можно использовать необходимое время, потом делать длительные перерывы, и это не скажется на состоянии кожи. Омолаживающий эффект после отмены этих средств сохраняется ещё длительное время, так как они проникают в самые нижние слои дермы и гиподермы. Лучшая космецевтика имеет очень высокие требования и международные стандарты качества, потому что должна давать терапевтический эффект. Такой высокой позиции смогли добиться немногие компании мира. В России существует только две фирмы, которые имеют международную сертификацию.

Основные компоненты космецевтики

Чтобы применять фармацевтическую косметику, не обязательно иметь больную кожу. Для нанесения таких продуктов достаточно следующих признаков: морщины, сухость, жирность, провисание, шелушение. Лечебные кремы или сыворотки помогут восстановить обменные процессы в дерме. Большим плюсом космецевтики является отсутствие в ней следующих ингредиентов: пропиленгликоля, глюконата натрия и минерального масла. Все дешёвые косметические средства обычно обладают этими составляющими, поэтому имеют много побочных эффектов, разрушающих защитный слой кожи.

Почему же космецевтика лучше ботокса? Отличие в том, что ботокс даёт только косметический эффект, но не способствует замедлению и предотвращению процессов старения. Космецевтика для лица способна формировать мышечную память, и после её длительного применения можно добиться уменьшения даже самых глубоких морщин.

Какие же компоненты способствуют выделению столь необходимого коже коллагена и восстановлению эластиновых волокон? Одним из таких составляющих является гиалуроновая кислота, которая задерживает влагу в дерме. Ещё одним важным компонентом выступают антиоксиданты. Они выводят из клеток все вредные радикалы и приостанавливают процесс старения. Для производства космецевтических препаратов используют высококачественные эмульгирующие и стабилизирующие компоненты, а также консерванты. 

Отличие космецевтики от фармацевтики

Космецевтика объединила в себе косметику и фармацевтику, поэтому она становиться всё более популярной. Это что-то среднее между этими двумя понятиями. Лечебную косметику разработали во Франции 35 лет назад. Тогда продукт получил такое название - "Таблетки красоты". Сегодня существуют следующие группы космецевтических продуктов:

В чём же основные отличия между лекарственными препаратами для кожи и космецевтическими? Космецевтическая продукция имеет более низкую концентрацию компонентов, нежели фармацевтическая. Но у лечебной косметики очень богатый состав, в итоге она может оказывать на организм не меньший эффект, чем фармецевтика.

Характерные черты космецевтики

Такое понятие, как космецевтика, появилось недавно, поэтому существует некая специфичность в использовании этих средств. Важно знать, что космецевтические средства распространяются косметологами в клиниках, некоторые позиции можно приобрести в аптеках. Чтобы правильно подобрать нужный препарат, необходимо проконсультироваться у косметолога, имеющего опыт работы с ними. Перед применением лечебной косметики нужно сделать тестовую пробу на аллергию. Последнее время практикуется комбинирование космецевтических и лекарственных препаратов. Всё это может привести к замене уходовой косметики космецевтической.

Космецевтика: лучшие бренды

Все космецевтические продукты можно разделить на три уровня: I, II, III. Препараты 1 уровня продаются исключительно в аптеках. Вот самые популярные марки космецевтики этого разряда:

Эти средства довольно эффективно работают в слоях эпидермиса: разглаживают мелкие морщинки, устраняют сухость или жирность кожи. Через базальную мембрану эти крема не пройдут, так что убрать проблемы в месте их локации им не под силу.

Лечебная косметика II поколения способна улучшать состояние кожи не только на эстетическом уровне, но и на клеточном, так как действует терапевтически. На рынке мира существует не так много таких брендов. Качество космецевтики этого класса достойно уважения и отмечается отметкой "Люкс". К этим средствам нет привыкания. Баночки крема, например, хватает на три месяца, а после его использования не обязательно приобретать срочно вторую. Эффект сохраняется ещё длительное время, и состояние кожи не ухудшается, так как в таком креме нет синтетических компонентов. Стоимость космецевтики II уровня не очень высокая благодаря недорогим упаковкам. Покупатель платит только за содержимое продукта. Благодаря глубокому проникновению лечебной косметики в клетки дермы достигается терапевтическое воздействие.

Косметика II уровня выпускается такими марками:

Эти средства иногда можно встретить в аптеках, но многие заказывают их на сайтах производителей или у сетевых распространителей.

Космецевтика для лица III поколения проникают глубоко в эпидермис, дерму и гиподерму. Они воздействуют на слои кожи ещё более эффективно, нежели средства II уровня.

Самый высокий уровень космецевтики представлен следующими брендами:

Такими косметическими препаратами пользуются известные эстрадные звёзды, домохозяйки, бизнес-леди, ведь препараты способны омолаживать кожу. Профессиональная космецевтика делает женщину ухоженной, а кожу лица, шеи и декольте - здоровой.

Средства, выпускающиеся в России

Последнее время появляется настоящая русская космецевтика. Марки, бренды можно узнать далее в статье. Косметологом Ириной Николаевой создана фирма под названием Irushka. В состав этой качественной продукции входят только натуральные ингредиенты, в ней не содержатся продукты животного происхождения. Для разных типов кожи фирмой разработаны средства для лица, волос и тела. Особой популярностью пользуются антивозрастные сыворотки этой марки. Производится продукция Irushka в городе Климовске на заводе "Корус Фарм".

На сегодняшний день уже мифом являются сведения о том, что эффективную косметику могут производить только за границей. Подтверждением этому является русская космецевтика фирмы "Кора". Её лечебно-профилактические средства имеют высокий процент биологически активных компонентов и решают многие эстетические проблемы. Лаборатория "Кора" была основана в 1996 году, с тех пор там разрабатываются продукты из самых современных всемирно известных ингредиентов. В них не используются химические красители, животные жиры.

"Кора" выпускает кремы, маски, сыворотки, бальзамы, средства по уходу за волосами. Их продукцию можно купить по доступной цене. Также фирма успешно выпускает профессиональную линию New Line, которую с удовольствием приобретают ведущие косметологи. Здесь распространяются грязевые маски, интенсивные тоники, лифтинг-продукты, массажные средства. Особой гордостью является линия Sante для ухода за кожей рук и ног.

Ещё одним эффективным продуктом класса "люкс" является косметика лаборатории "Аркадия", что в Санкт-Петербурге. Эти средства подходят как для домашнего, так и для профессионального ухода. Их используют работники медицинских центров, клиник, салонов красоты, центров пластической хирургии. Основное направление работы "Аркадии" связано со средствами для чувствительной кожи. Этот отечественный бренд побеждал на многих конкурсах, был номинантом и лауреатом многих выставок и конференций. Продукция фирмы "Аркадия" безопасная и экологически чистая. Основное её направление - создание восстанавливающих, иммуномодулирующих средств с использованием липидов и полисахаридов.

Лечение алопеции у женщин космецевтикой

Повышенную, отклонённую от нормы утрату волос у женщин, обусловленную их выпадением, называют алопецией. Волосяной покров постепенно редеет и со временем может полностью исчезнуть в некоторых частях головы и тела человека. По данным статистических исследований, с проблемой облысения сталкивается третья часть всего женского населения. Чаще всего выпадение волос начинается после 40 лет. В медицине существует целая специализация для решения этой патологии - трихология.

На сегодняшний день разработана и космецевтика для лечения алопеции. Какую марку выбрать? Попробуем разобраться. Методов и способов борьбы с выпадением волос очень много, но, пожалуй, нужно остановиться на самых эффективных. Совсем недавно в США был выпущен сенсационный препарат Dekopill. Это космецевтическое средство стало открытием в 2015 году. Этот препарат может остановить выпадение волос, вызванное следующими факторами:

Dekopill усиливает питание корней волос, повышает устойчивость к дигидротестостерону, замедляет старение фолликулов. В состав этого космецевтического средства входят следующие компоненты: масляная вытяжка из цитрусовых, витаминизированный матрикин, вытяжка из листьев оливы, оливковое масло с озоном. По структуре это очень жидкий лосьон, упакованный в баночки с пипетками. А что ансчет эффективности? Если верить словам потребительниц, испытавших данное средство в действии, Dekopill - яркий пример того, какие чудеса способна творить современная космецевтика. Отзывы об этом лечебном лосьоне очень хорошие, единственное, что цена на него не маленькая.

Шампуни, препятствующие алопеции

Выпадение волос - нормальное явление для каждого человека. В норме - потеря 10-100 волосинок в день. Если это количество значительно увеличивается, нужно срочно принимать меры. Самым распространённым способом предотвращения алопеции является применение лечебных шампуней. И здесь отлично срабатывает космецевтика. Бренды в этом направлении уже известны многим. На некоторых стоит остановиться.

В целях выпадения волос можно использовать "Низорал" - шампунь. Он ещё является прекрасным помощником от перхоти. Содержащийся в "Низорале" кетоконазол предотвращает выпадение волос. Данный продукт можно купить в любой аптеке.

Следующим космецевтическим шампунем является "Фитовал". Содержащийся в нём водно-гликолевый экстракт пшеницы укрепляет волосяные луковицы и повышает их стойкость. Результат будет заметен после 3 месяцев применения данного средства. Специалисты рекомендуют использовать "Фитовал" совместно с другими продуктами этой серии.

Ещё один эффективный шампунь, предотвращающий алопецию - "Виши". Он очень интенсивно борется с потерей волос. В его состав входит такой активный компонент, как аминексил, и множество витаминов. "Виши" имеет показатель снижения выпадения волос 70-75 %.

Профессиональные фармацевты разработали шампунь "Алерана". Также используется бальзам и маска для волос этой же серии. Эффект заметен уже через две недели применения этого средства. Состоит продукт из натуральных компонентов и витаминного комплекса.

Высокоэффективным шампунем от выпадения волос является "Дюкрей". Он способен укреплять пряди даже после химической завивки и окрашивания. Входящие в его состав витамины и микроэлементы оказывают потрясающий эффект. Под его воздействием питаются клетки кожи головы, волосы укрепляются. Очень большой выбор шампуней предоставляет космецевтика для лечения алопеции. Какую марку выбрать, может подсказать специалист. 

Космецевтика для лица

Каждый бренд лечебной косметики для лица имеет несколько линий продукции, устраняющей следующие эстетические проблемы:

Для устранения любой проблемы с кожей лица дерматолог посоветует приобрести аптечные косметические мази и крема. Космецевтика для лица выпускается следующими лабораториями:

Космецевтику используют не только в лечебных целях, но и в профилактических. Большой популярностью пользуются следующие аптечные средства для лица:

Отзывы о лечебной косметике

На многих информационных ресурсах можно найти отклики о лечебной косметике и отзывы о работодателе "Современная космецевтика". Многие покупатели отмечают гипоаллергенность и высокое качество данной продукции. Нравится женщинам отсутствие навязчивых отдушек для маскирования химических запахов. Особым плюсом космецевтики является не просто маскирование недостатков кожи, а активная борьба с ними.

Особой популярностью пользуются средства для стимуляции роста волос и ногтей, комплексного лечения сухой и жирной себореи. Очень много откликов о средствах для ухода за полостью рта, которые отбеливают и лечат зубы, дёсна, борются с кариесом.

К недостаткам космецевтики причисляют высокие цены. Многим покупателям хотелось бы, чтобы средства в упаковке было больше, ведь она рассчитана на длительное применение. Огромным плюсом является тот факт, что даже для самой чувствительной кожи можно подобрать космецевтический препарат.

Автор Черноус Роза

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru