Диета актрисы Марии Порошиной: как удержать вес после 40

Автор: Администратор
Размещена: 10.04.2018 в 11:03
Просмотров: 40
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на боках и под мышками.

На самом деле избежать этой участи не удастся никому, даже атлетам, посвятившим занятиям спортом всю свою сознательную жизнь. Жир начинает неравномерно перераспределяться по всему туловищу в силу действия целого ряда факторов.

Возрастной жир

Здоровье, а особенно красота женщины, напрямую зависит от концентрации половых гормонов. Из них же ведущую роль играют эстрогены, которые принято называть основными женскими гормонами.

Выработка этих гормонов значительно снижается после 40 лет и практически прекращается после 50 лет с наступлением климакса. Именно в этом возрасте большинство женщин начинают обращаться к различным специалистам по поводу повышения артериального давления, болей в суставах и проблем с лишним весом.

Объясняется это просто. Женский организм, готовясь к менопаузе, перестраивается под нее, а гормональные изменения перераспределяют подкожный жир с увеличением его количества. Такое наращивание жира требуется организму, так как при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогена), эту функцию берет на себя жировая ткань.

Как компенсировать дефицит эстрогена

Существуют препараты, призванные повысить уровень эстрогена у женщин, однако достаточно часто данную проблему можно решить без применения каких-либо синтетических средств, достаточно насытить свой рацион продуктами с содержанием фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены представляют собой компоненты растительного происхождения, сходные по своим функциям с эстрогенами, которые вырабатываются в женском организме естественным путем. Несмотря на то, что фитоэстрогены не являются продуктом эндокринной системы человека, они действуют на те же клеточные рецепторы, что и человеческие эстрогены.

Употребление продуктов, содержащих фитоэстрогены, позволяет женщинам уменьшить проявление симптомов, характерных для постклимактерического периода.

Продукты, богатые фитоэстрогенами

  • Соя и бобовые культуры Говоря о фитоэстрогенах, чаще всего вспоминают сою и соевые продукты. Интерес к сое возник в конце ХХ века, когда были проведены исследования здоровья населения в Европе, Азии и Америке.

    Оказалось, что в Японии, Китае, Индонезии, Тайване и Корее смертность от рака и кардиологических заболеваний намного ниже, чем в европейских странах и Америке, а женщины меньше страдают от климактерических расстройств, остеопороза и рака груди.

    В странах Юго-Восточной Азии в пищу традиционно используют большое количество сои. Были сделаны выводы о связи высоких показателей здоровья с употреблением сои. Споры ведутся до сих пор. Однако, соя действительно богата изофлавонами — генистеином и дайдзеином, а ее ростки — глицитеином.

    Соевые бобы и орехи, текстурованный вегетарианский протеин, тофу, соевое молоко и соевый йогурт, ферментированный соевый напиток темпе, мисо-суп, соевый белковый порошок — все они содержат растительные эстрогены, которые при определенных показаниях весьма полезно включить в ежедневный рацион.

  • Семена льна Содержат лиганы — вещества, которые связываются с рецепторами клеток и стимулируют те или иные биохимические реакции. Исследований по длительному применению фитогормонов не проводилось, но установлено, что они безопасны для всех, кроме беременных женщин. Особенно показаны семена льна во время менопаузы.
  • Шишки хмеля Содержат флавоноиды, связывающиеся с рецепторами эстрадиола (одного из эстрогенов) и оказывающие аналогичное действие. После 40 лет шишки хмеля назначают для купирования симптомов климакса.
  • Молоко и молочные продукты Сметана, творог, сыр — содержат фитоэстрогены трав, которыми питались коровы. Сыр с плесенью имеет большее количество фитоэстрогенов за счет грибка, который дополнительно обогащает продукт собственными гормоноподобными веществами.
  • Корни солодки голой Содержат изофлавоны и стероиды. Оказывают положительное воздействие на женский организм в период климакса, нормализуют работу печени.
  • Овощи Среди овощей больше всего фитоэстрогенов в порции чеснока, затем идут ростки люцерны, далее зимние сорта тыквы, оливковое масло, листовая капуста и оливки.
  • Ортилия Среди трав — источников эстрогена — особо выделяется боровая матка, или ортилия однобокая. Народные целители уверяют, что ее отвары исключительно положительно влияют на организм женщины. Cпециалисты назначают сборы на основе ортилии для нормализации гормонального фона.
  • Прием фитогормонов должен быть согласован с врачом после проведения анализа крови на гормоны. Если этого не сделать и длительное время принимать препараты самостоятельно, можно добиться стойкого гормонального дисбаланса и связанных с ним проблем.

    Как похудеть на 20 кг в месяц

    С возрастом внешне меняются абсолютно все, вне зависимости от конституции тела. Однако те, кто занимается спортом и уделяет достаточно внимания здоровому питанию, имеют больше шансов в старости выглядеть подтянуто.

    Хочешь быстрого результата? Тогда вооружись идеями из нашей статьи. И не забудь проконсультироваться с врачом перед тем, как садиться на диету, ведь здоровье важнее, чем красота.

    До 10 кг лишнего веса за две недели можно сбросить благодаря диете актрисы Марии Порошиной. Но это возможно только в том случае, если человек обладает изрядной силой воли, так как продержаться две недели на таком диетическом рационе очень сложно.

    Меню диеты Марии Порошиной

  • Первый день первой недели В первый день диеты в твоем меню должно быть 5 вареных картофелин и 3 вареных яйца.
  • Второй день Твой рацион будет представлен одним стаканом кефира и 100 граммами творога.
  • Третий день Кефир (500 мл), 1 литр фруктового сока и 2 яблока.
  • Четвертый день Порция отварной курицы или говядины (400 г) и неограниченное количество чая без сахара.
  • Пятый день В течение дня нужно питаться либо грушами, либо яблоками (полкилограмма).
  • Шестой день 3 отварных картофелины и 1,5 стакана кефира или простокваши.
  • Седьмой день Лишь кефир (500 мл).
  • Первый день второй недели Рацион должен быть представлен лишь отварной говядиной (250 г).
  • Второй день Овощной салат и отварная говядина (150 г).
  • Третий день 2 яблока, 2 ломтика отрубного хлеба, порция отварной говядины или курицы (200 г).
  • Четвертый день 2 яйца, отварная говядина (150 грамм), а также 150 г ржаного хлеба.
  • Пятый день 3 отварных картофелины, 700 г яблок и кефир (500 мл).
  • Шестой день 2 яйца, 2 свежих огурца, отварная курица (300 г) и неограниченное количество чая без сахара.
  • Седьмой день 2 отварных картофелины и 2 яблока.
  • Похудеть настолько, насколько мечтал, — это только полдела. Еще полдела — вес удержать. Мария Порошина рекомендует по окончании диеты не допускать попадания в рацион обжаренных и жирных продуктов, а также держаться подальше от простых углеводов. Поздние трапезы лучше навсегда исключить и последний прием пищи устраивать до шести вечера.

    Топ-10: Новости

    Все новости »

    Топ-10: Статьи

    Все статьи »

    Топ-10: Компании

    Все компании »
    © «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

    Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

    Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

    Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

    Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru