Обратная сторона медали: можно ли аллергикам лечиться эфирными маслами?

Автор: DVSTYLE РА: реклама. маркетинг. PR. социобилдинг
Размещена: 13.05.2013 в 22:49
Просмотров: 2167
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Говорить о позитивном воздействии ароматотерапии можно до бесконечности. Однако любой метод лечения имеет множество противопоказаний и требует индивидуального подхода к пациенту.

Обуславливается это требование тем, что необходимый комплекс эфирных масел, не способных вызвать аллергическую реакцию, подбирается в зависимости от пола, возраста и наличия каких-либо заболеваний.

Аллергия является «камнем преткновения», вообще любого метода лечения. Чтобы выявить у человека аллергическую реакцию на что-либо, иногда необходимо провести комплексное обследование. Причем, все эти исследования проводятся строго под руководством лечащего врача-терапевта.

Но всегда ли находятся время и деньги для дорогостоящих анализов? Конечно нет. Вот тогда то и возникает вопрос — что делать? В этот момент главное, не полагаться на интуицию, а руководствоваться принципом: «не экономь на здоровье», и методично выполнять каждую рекомендацию лечащего врача. В противном случае, «самодеятельность» чревата возникновением различных аллергических реакций, которые влекут за собой целый ряд событий. Например: большинству из нас нравится аромат лимона и апельсина. У кого-то, напротив, возникает реакция на все цитрусовые в виде насморка, надсадного кашля или даже приступа удушья. Далее, вполне реальна возможность того, что если сегодня есть реакция на лимон, то завтра, может развиться аллергия еще на что-то. Ведь ежедневно мы вдыхаем десятки мощнейших аллергенов (запахи от стиральных порошков, табачный дым, выхлопные газы и многое другое), поэтому организм должен обладать сильным иммунитетом, дабы противостоять всей этой «какофонии» запахов.

Следующим «подводным камнем» является качество «летучей» продукции. Технология производства эфирных масел кропотлива и сложна. Но прежде всего, само сырье должно быть экологически чистым. Любое отступление от технологии неизбежно влияет на его целебные свойства. Такие эфирные масла просто опасны для здоровья. И для того, что бы уберечь себя от подделки, качество эфирных масел необходимо проверить самим. Капните немного жидкости на лист бумаги и если она испарится без остатка, не оставив и следа, значит технология соблюдена верно. Однако допустимо некоторое изменение цвета бумаги, на которой «был поставлен опыт», за счет присутствия природного пигмента.

Само по себе, эфирное масло — сильно концентрированная субстанция, способная обжечь верхние дыхательные пути. Поэтому использовать чистые эфирные масла не следует. Оптимальный вариант — вдыхать эфирные масла в распыленном состоянии. Цитрусовые можно добавить в чай. Со многими другими эфирными маслами рекомендуется делать полоскания и ингаляции. Некоторые эфирные масла значительно повышают тонус организма и используются при массаже.

Подводя итоги, можно смело сказать: при грамотном использовании ароматерапия, без сомнения, мобилизует функциональные возможности организма.

С наилучшими пожеланиями, ЦА "Ирис"

Источник: aromatherapy.ru

Фото: jufaka.com

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru