Ароматерапия для развития личности и лечения болезней

Автор: DVSTYLE РА: реклама. маркетинг. PR. социобилдинг
Размещена: 20.10.2015 в 16:26
Просмотров: 1118
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Многие авторы рекомендуют давать детям вдыхать ароматические масла с раннего возраста. Дело в том, что в человеческом мозге центры обоняния расположены рядом с центрами, отвечающими за эмоциональное состояние. Поэтому вдыхание ароматических масел способствует развитию эмоциональной сферы, что, в свою очередь, помогает развитию интеллекта.

Лекарства от простудных заболеваний (капли в нос), в состав которых входят эфирные масла, рассчитаны на детей старше шести лет. А вот ингаляции можно делать детям и помладше. Главное, чтобы ребенок нормально воспринял процедуру — то есть понял, что от него требуется. Есть еще лечебные мази на основе эфирных масел. Их рекомендуют даже грудничкам. Однако у детей часто встречается аллергия, поэтому, в применении ароматических масел необходим индивидуальный подход. И, прежде чем использовать то или иное масло, необходимо советоваться с врачом.

А для того чтобы определить, есть ли у вас аллергия на то или иное эфирное масло, можно провести несложный тест. В домашних условиях это делают так: каплю эфирного масла развести в 1 мл воды и капнуть одну каплю раствора на внутреннюю сторону предплечья. Если в течение 15 минут не появится покраснение, эфирное масло можно использовать.

Кроме того при использовании эфирных масел нужно ориентироваться на свои ощущения. Запах должен быть приятным и не вызывать, например, головной боли.

В настоящее время ароматерапия применяется, как правило, при лечении простудных и психоневрологических заболеваний. Это мягкий и безопасный подход к лечению и профилактике, но немедленного эффекта от этого метода ожидать нельзя.

Для профилактики гриппа и ОРЗ, используют эфирные масла эвкалипта и хвойных пород. Они хорошо сочетаются с эфирным маслом тимьяна (он же чабрец), входящим в состав некоторых отхаркивающих сборов. Однако наиболее сильным противовирусным эффектом обладает эфирное масло чайного дерева. Ингаляцию с этим маслом в сочетании с эфирными маслами тимьяна и лаванды врачи советуют делать на ночь ежедневно для профилактики гриппа и простуды. Рецепт простой — капнуть в воду по две-три капли каждого из этих масел. Количество воды не имеет значения, главное, чтобы ее температура не превышала 50-60 градусов. Вдыхайте десять-пятнадцать минут, пока не улетучится запах.

N.B. перед началом процедуры желательно посоветоваться с врачом. Особенно это касается тех, кто страдает аллергией на пыльцу растений или бронхиальной астмой.

Источник: www.ria.ua

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях! 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru