Германия: страна тысячи возможностей

Автор: Администратор

Германия — сердце Европы‚ где удивительным образом сочетаются современность и старина. Пульсирующая жизнь мегаполисов с передовыми технологиями‚ размеренное бытие маленьких городков с древними традициями‚ развлечения на любой вкус‚ разнообразный отдых‚ шопинг и‚ конечно‚ высококлассная медицина — каждый найдет здесь все‚ что душе угодно.

Маршрут нашего путешествия пролегает по трем очень разным и по-своему интересным немецким городам. На карте Германии его можно обозначить треугольником, вершина которого приходится на северную часть — Гамбург, левая точка — на юго-запад, Фрайбург, и правая — на юго-восток, Нюрнберг. И хотя тема поездки — оздоровительный туризм, яркие впечатления не позволяют сконцентрироваться только лишь на рассказе о возможностях немецкой медицины. Поэтому о ней, и не только.

В курсе дела

Сегодня в Германии одна из самых высокоэффективных в мире систем здравоохранения. Все продумано, отлажено и работает как часы. Квалифицированный персонал, опытные врачи, передовая медицинская техника, новейшие методы терапии и сравнительно умеренные цены на лечение придают этой стране особую привлекательность в глазах зарубежных пациентов. Кстати, на Руси и в Петровские времена предпочитали выписывать лекарей из Германии. Почему? Медицина требует от своих специалистов особой педантичности, внимательности и аккуратности, усердия и дисциплины — того, чем в полной мере обладают немцы и благодаря чему им удалось достичь блестящих результатов в этой области.

Замечательно, что в Германии нет разделения на так называемую столичную и провинциальную медицину. Чтобы поправить свое здоровье, вовсе необязательно ехать через всю страну в какой-либо крупный и развитой город. В каждом уголке страны, с севера до юга и с запада до востока, находятся передовые медицинские заведения, что, конечно, удобно и для иностранных пациентов. Среди них особым вниманием пользуются университетские клиники, в которых проводят научные исследования, разрабатывают инновационные методики терапии и применяют на практике в лечебной работе многочисленных отделений.

При этом ни в коем случае не нужно опасаться того, что можно попасть в руки неопытного студента. Начинающий специалист должен пройти несколько квалификационных ступеней (на что уходит не один год), прежде чем ему будет позволено практиковать.Итак, первый пункт нашего путешествия — Гамбург.

Первоклассный город-порт

Гамбург — второй по величине город в Германии после Берлина и один из самых крупных портовых городов Европы. Расположен в дельте реки Эльбы, между Северным и Балтийским морями, а его центр — на берегах двух красивейших озер. Поэтому, например, из Hotel Atlantic Kempinski, построенного еще в 1909 году для состоятельных пассажиров океанских лайнеров, открывается замечательный вид на озеро Аусенальстер. А из Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten можно полюбоваться на Бинненальстер, посреди которого в теплое время года бьет высокий фонтан. Оба отеля погружают своих гостей в атмосферу утонченной роскоши. Гамбург издавна славится гостиничным бизнесом высшей категории, эксклюзивным шопингом и кулинарным искусством.

Однако он способен заинтересовать и порадовать любого путешественника — музеи, старинные достопримечательности, зоопарк и, конечно, катание на кораблике по озерам. Здесь можно стать счастливым наблюдателем различных уличных праздников: дня рождения порта с грандиозным спектаклем на воде; летнего фестиваля «Альстерфергнюген» — самого большого уличного праздника для детей и взрослых; Кильской недели — крупнейшей парусной регаты или традиционного празднования дней Харлея, собирающего тысячи байкеров со всей Европы.Ночью город превращается в крупный развлекательный центр с ночными клубами, бара-ми, дискотеками и ресторанами. Самая бурная жизнь кипит в знаменитом квартале Реп-пербан, который, впрочем, известен не только как «грешная миля», но и как место, где на-чинала свое восхождение группа The Beatles.

Мост надежды

Если здоровье не позволяет в полной мере предаваться радостям путешественника, в Гам-бурге есть место, где надежды на выздоровление оправдываются, — университетский медицинский центр Гамбург-Эппендорф (УКЭ). Он был основан в 1889 году и пользуется заслуженно высокой международной репутацией.

УКЭ включает в себя 14 специализированных центров, в рамках которых осуществляют свою деятельность как единый междисциплинарный комплекс более 80 клиник и научно-исследовательских подразделений. В их числе:

Специальное подразделение УКЭ — международный отдел, обслуживающий иностранных пациентов.

«Мы предлагаем обширный спектр услуг, чтобы сделать пребывание в УКЭ как можно более комфортным. В нашей клинике вы сможете наряду с медицинским обслуживанием высочайшего уровня обращаться к помощи физиотерапевта, психолога, получить консультацию диетолога, — поясняет Юлиане Хассельманн, заместитель директора международного отдела. — Мы предоставляем круглосуточные услуги переводчика, 800 телевизионных каналов, большой выбор международной прессы и богатый ассортимент блюд из кулинарий разных стран. Сотрудники, координирующие сектор России и стран СНГ, владеют русским языком и с удовольствием ответят на все вопросы пациентов, предоставят после консультации с узкопрофильным специалистом информацию по лечению, а также посодействуют в выборе гостиницы и организации трансфера».

Следующий пункт нашего путешествия — Фрайбург.

Немецкая Калифорния

Именно так называют этот старинный немецкий городок, спрятавшийся среди живопис-ных гор Шварцвальда, за его уникальный теплый климат. Фрайбург известен с 1120 года, и многим его достопримечательностям не одна сотня лет. Поэтому, попав в старую часть города, понимаешь, что фотоаппарат просто не передаст всю эту красоту — ведь тогда придется методично фотографировать все вокруг: каждый дом, каждое архитектурное сооружение и даже мостовые! Особое своеобразие Фрайбурга — в небольшом ручье. Он бежит вдоль улиц по специальным каменным желобкам и доставляет несказанную радость детям, пускающим в нем деревянные кораблики на веревочках.

В этом городе много чем можно восхититься: величественным кафедральным собором, строительство которого длилось более 300 лет; домиком с роскошным эркером на входе, где жил Эразм Роттердамский; старейшей во всей Германии гостиницей и, конечно, милыми настенными часиками с гирьками, украшающими витрины многих магазинчиков.

Удивительно, что эта средневековость сочетается с современными комфортабельными отелями, модными бутиками и… крупнейшим медицинским учреждением Европы!

Ваше здоровье!

Один из авторитетнейших медицинских центров Германии — Университетская клиника г. Фрайбурга. Медицинский факультет Фрайбургского университета имени Альберта Людвига, на базе которого она создана, был основан в 1457 году. В разные годы в клинике работали и преподавали многие выдающиеся врачи, в их числе и лауреаты Нобелевской премии. В 2007 году Фрайбургскому университету присвоили звание «Элитный университет Германии». В его составе работают 5 институтов, 5 центров и 14 специализированных клиник. Например:

Территория клиники очень красива: уютный парк, кругом зелень, цветы, пруд с утками, фонтан — все это способствует исключительно положительным эмоциям. То здесь, то там предстает непривычная русскому взору картина: отдыхающие в парке клиники пациенты с передвижными капельницами, безмятежно беседующие со своими родными и близкими…

В структуре Университетской клиники Фрайбурга — Центр международных медицинских услуг (IMS). «Наш центр был основан в 2000 году и находится в непосредственном подчинении совету директоров клиники. Мы занимаемся обслуживанием иностранных пациентов: организацией обследований, лечения и культурной программы в свободное от медицинских процедур время. Кроме того, предлагаем уникальную возможность прямого Также IMS оказывает содействие в размещении. Например, предлагает места в уютной четырехзвездочной гостинице Hotel Stadt Freiburg, расположенной на тихой улочке непосредственно возле университетской клиники, где для проходящих лечение гостей действуют скидки на проживание.

Заключительный пункт нашего путешествия — Нюрнберг.

Город-крепость

Нюрнберг — баварский город с тысячелетней историей. Главная его достопримечатель-ность — Старый город, окруженный мощной восьмиметровой стеной длиной в пять километров и рвом. Из 150 сторожевых башен было восстановлен0 65, которые и служат его визитной карточкой. Даже после всех войн и разрушений в Нюрнберге сохранились уникальные достопримечательности: древнейшая крепость Кайзербург, Дом-музей выдающегося художника Альбрехта Дюрера, знаменитая рыночная площадь с собором Святой девы Марии, в часовне которой каждый день в 12 часов под звон колоколов начинается представление «бегающих человечков». Гулять по такому красивому городу одно удовольствие, особенно если дополнять зрительные ощущения вкусовыми: отведать традиционных жаренных на углях сосисок с пряностями или насладиться тонким вкусом ароматных баварских пряников.

Нюрнберг замечателен еще и тем, что подарил Германии немало полезных вещей. Например: глобус, простые карандаши, спортивную обувь, детские игрушки, отличную бытовую технику и электронику, ракетные двигатели и рентгеновские аппараты. Неудивительно, что самое современное медицинское оборудование применяется в известном на всю страну лечебном заведении города.

Баварский доктор

В Нюрнберге с давних пор внимательно относятся к здоровью своих граждан — первая больница в городе была построена в 1331 году. Это старинное здание сохранилось до наших дней, сейчас в нем располагается дом престарелых. И если в XIV веке больница была рассчитана всего на 200 пациентов, то в современной Клинике-Нюрнберг более 2500 мест, где ежегодно проходят обследование и лечение около 80 000 стационарных пациентов из разных стран. Она включает в себя 38 центров, где работают доктора мирового уровня более 40 медицинских специальностей, и по праву гордится своими научными достижениями в области кардиологии, сердечно-сосудистой и челюстно-лицевой хирургии, онкогематологии, эндоскопической хирургии и стоматологии.

Стремление помочь обрести здоровье не только гражданам Германии привело к организации на базе международного отдела клиники компании Clinical Solutions GmbH. Эта фирма создала специальную

службу реанимационных и медицинских авиаперевозок, позволяющих организовывать трансфер пациентов даже в условиях наркоза и новорожденных в специальных системах жизнеобеспечения. Разработала удобные варианты оплаты лечения, различные медицинские программы, например однодневные амбулаторные обследования, четырех-, ­пятидневные туры с возможностью познакомиться с историей и культурой города, программы медицинской поддержки спортсменов, роды в Германии.

«Все больше пациентов из различных стран доверяют медицине Баварии. Качество лечения, медицинского обслуживания и сервиса этой части Германии признано одним из лучших в мире. Мы предлагаем диагностику и лечение практически по всем медицинским направлениям, и не только в Клинике-Нюрнберг, но и у наших партнеров: в университетской клинике г. Вюрцбурга, где проводят операции детям с онкологическими заболеваниями мозга; больнице «Леопольдина» в г. Швайнфурте, известной уникальными операциями на позвоночнике; реабилитационных центрах «Медикал Парк», знаменитых своими успехами в лечении и восстановлении пациентов, перенесших инсульт и нейрохирургические операции. Эти центры специализируются также на реабилитации спортсменов после травм и тяжелых спортивных сезонов», — рассказывает Виктор Буяновский, генеральный директор Clinical Solutions GmbH.

План действий

В работе с зарубежными пациентами все немецкие клиники придерживаются похожей схемы. Международный отдел выбранного медицинского учреждения принимает данные пациента, рассматривает историю его болезни и сообщает индивидуальный план лечения и предварительный расчет расходов. После того как на счет клиники будет перечислена указанная сумма, начинается решение всех организационных вопросов: получение визы, трансфер, бронирование отелей, заказ билетов. По окончании лечения пациент получает заключительный медицинский отчет и итоговую калькуляцию. Причем если расхода всей суммы не потребовалось, то остаток денег незамедлительно возвращается на его счет.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheMedicalNews.ru», 2011-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themedicalnews.ru , themedicalnews@list.ru